搜索
只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: BLEEDING

日本手 自旋翻滚,我是这样练习的(稿子完成)

尚未签到

[Y][Y][:E][:E]

累计签到:15 天
连续签到:1 天
2008-09-04恢复图片链接 并 补充心得~~

尚未签到

回复:日本手 自旋翻滚,我是这样练习的(稿子完成)

看了似懂非懂.头有点这动作的感觉.嘿!

但这种技术贴是要顶的!

尚未签到

好东西[8D][Y]

累计签到:2 天
虽然暂时不练,但以后肯定能用上

尚未签到

非常赞同作者的这点

1.宏观上来说,美国手右手划圆;日本手右手划8(这里指转一圈翻一圈):可以换个角度理解:飞机正飞半圈----右手在上半区划圆,飞机倒飞半圈----右手在下半区划圆;做熟练了你会发现在分别上下半区右手也是跟着尾巴转的,从这个角度理解起来日本手似乎更加合乎逻辑;

而且正飞的时候左右手的2个圈是同步的,不管飞几圈的自旋翻都是同步,倒飞时候理解就没那么直观,这个是日本手要攻克的最大难题,不过一旦攻克了,一样翻到很顺利。

当然总得来说还是没有美国手顺滑,因为副翼和螺距混在以前,变距的时候总是有点破桨声,而且姿态变化没美国手均匀好看。但是不打算改手的日本手朋友们,你们还能有什么好的选择呢?这个就是日本手的特点了[2]

尚未签到

回复:日本手 自旋翻滚,我是这样练习的(稿子完成)

大哥  啥也不说了 谢谢啊

尚未签到

好帖坚决顶!我就是按BLEEDING大师的法练的,并默默拜师.

也说点心得:

1.日本手自旋翻难;

2.日本手每转一圈有4个同步点,所以当你能翻时,只要稍花些精力就会很轻易地把自旋形成的旋转圆盘翻得很平。这是美国手没有的特点。

3.日本手由于每转一圈有4个同步点,所以自旋时的姿态方向控制很灵活。

各种动作对每个人的感受和练习难度因人而异。

本人觉得日本手飞自旋容易控制些。但说到精确飞时就不知道了,因为我还没到那个程度。

[此帖已于2008-9-8 12:14:48被修改过]

累计签到:15 天
LL兄你这一叫我都吃不消了!我们共同探讨~~

麻烦把你的4个同步点说下,是不是上、中、下、中?

[此帖已于2008-9-8 14:32:06被修改过]

尚未签到

回复L兄你这一叫我都吃不消了!我们共同探讨~~

是的,上下左右4个同步点。

同步点的作用有两个:

1。在自旋翻转时,只要4个同步点是准的即便合成圆不是很圆(美国手更容易画圆,但同步相位不容易准确),也能保证旋转圆盘是平的。常见一些自旋翻转时的旋转圆盘是扭曲的,很难看,就是同步点不准这个道理。

2。在同步点位置附近进行杆量的增减调整和相位点调整,用于控制或微调旋转圆盘的倾斜方向,进而飞出自旋的各种组合动作。我目前是在同一旋转周期内用到2个同步点,最多再加两个“半个”同步点。4个同步点全用于增减杆量和相位点调整控制方向太难了,我再年轻二十岁或许还可以[]

一点心得供日本手的模友参考。