搜索

适合自己动手DLG玻璃钢机头制作全过程。

被毒之后很想拥有自己的DLG飞机,但是国内能看到的自己生产的还是很少,有些高人现在也不做了,自己在看了很多帖子和玻璃钢制作工艺后也想下水试试看,开始做了一个机头磨具在翻模事给毁掉了,顿时丧失信心,后来整理思绪决定在用另外的方法制作一个,不过这种制作方法不适合大量生产,只适合爱好者自己动手丰衣足食。下面我将介绍我制作的DLG机头的详细过程,希望能帮助大家,一个是自己动手做,一个是原来的机头坏了配不上时可以备用,下面整个过程是自己琢磨的,感觉还是有些可取之处,见笑了!

1,首先,用高密度泡沫打磨出想要的机头形状。

2,然后准备一块玻璃布,裁剪成3倍机身大小。

3,在玻璃布的下面放上保鲜膜,然后用脱模剂涂云(车蜡也可以)

调制树脂,将调制的树脂均匀的涂在准备好的玻璃布上。

4,然后将打磨好的机身放在中间,然后把它用玻璃布裹起来,(在这之前泡沫机身已经

将固定机翼的模板安装上了),将裹好的机身放入准备好的塑料真空袋中,注意要在外层放上3层卫生纸,这样才好让真空泵抽到袋子的最里边。

5,袋树脂固化后,取出机身,修剪打磨。

6,准备3M75,喷胶均匀喷在机身上,用碳纤丝慢慢的顺着机身贴在表层。贴的稠密程度由爱好者自己掌握,安装机翼螺丝的部分要多贴加强。

7,然后重复开始的过程再附2扁玻璃布。

8,打磨。嘻嘻!媳妇看了说像个大虫子!!

9,用纸裁出要开的机舱盖的样子,贴在要开盖的地方,用电摩或者刀子开盖。

10,哈哈,做到这我们基本就完成了,可能有人问里边的泡沫如何呀!!嘻嘻,告诉大家,弄点稀料到进去,泡沫就没了!!很干净。

样子事丑了点!!不过我们自己玩还是可以的,强度和重量刚刚地!!

大家还可以喷漆改变自己的喜欢的颜色,机舱盖的固定大家自己动脑筋想办法吧!!过几天我弄好在展示给大家看!!献丑了希望能帮助大家!!

如果大家感兴趣请顶起呀,嘻嘻!我现在在做DLG的机翼(以前也做过,泡沫夹心真空成的)不过现在我在弄得是薄壳工艺做的玻璃钢机翼,大家支持我,我也会将整个制作过程发出来!!嘻嘻谢谢!

看看效果吧!!还有我的机翼,不过是真空成的!!嘻嘻还要感谢小助手(我儿子)

我所用的工具:

[img]http://photo.5irc.c

适合自己动手DLG玻璃钢机头制作全过程。[Y][Y][Y]

没人帮我,现在还没有尾翼的尺寸!

[Y]

回复:适合自己动手DLG玻璃钢机头制作全过程。[Y][Y][Y]

非常可以

支持

不错不错

回复:适合自己动手DLG玻璃钢机头制作全过程。

我可以帮你算,其实做得顺眼,或者比顺眼的平尾大点就行

高级模式