搜索
用微信登录

扫一扫,用微信登录

画图.制作.试飞全过程,版主申精啊,要不就没有信心了!

第一次做飞机,不敢说设计,过多的是临模,手头上有的是三叶61四冲,预计起飞重量在2000克左右,翼展1200MM,先画图吧,刚学AUTO CAD,没有信心,做做看吧.

切割,怎么样?1300X800MM切割幅面的激光机不错吧?买了好几个月还没有用过呢(没有对外服务,不好意思!)。

这是切出来的翼肋,看看还不错,板身也是画好切的.

桐木条做横条,不够长,只有1米,两根接着,

要做得精那肯定要有精确的测量,呵呵,卡尺都用上了。

在桐木条上每个翼肋的位置做上标记

把翼肋卡上,滴了少量502,不要太多,万一不行还可以拆了重来.

粘好加强片,用2MM的轻木片就可以

在比较受力的地方用三角轻木加强,

只个地方对502不是很放心,用AB吧.

用手术刀把桐木削出弧型,呵呵,职业!就对这刀熟练,

开始蒙板了,轻木片有些很脆,一弯就断了,找个吹风机,把轻木片吹烫,一边吹一边弯,差不多了马上用冷风吹就成型了.

按实际大小再加到1~~2MM裁下来.

大头针,老婆凉衣服的夹子都用上了。

两块轻木,先把设备和舵机孔开好,画个V字,粘贴时就方便多了,

别忘了睡觉前在舵机螺丝和设备箱上加上桐木条加强,呵呵,用白胶吧.

这是蒙好板后的机翼,看看还不错.

开工机身,

发动机安装的桦木没有,找了点做家具的不知道什么木头,TMD太硬了,刀都很难削,先画好大概多少的右拉角,用电磨,好使!

出来的效果!

轻木很脆,先用水泡软了,弯了凉干就成形了,

白胶效果不错。

家里能用的用上了,看,我老婆养的花,多漂亮啊!

机身好了开始做各个舵面了,两平行的木条用这方法固定很不错,基本上不变形.
各根接口用小竹签加强一下,强度不错。

副翼

垂尾

水平尾

全部,在舵面连接边削出V形状,方便舵面的活动.

打磨,沙纸用法很关键!用一硬直木条包着,打磨不平的地方有意

开始蒙皮,同样用CAD画出效果图,看起来不错

出来的实际效果

开始加工配件,是一个比较痛苦的过程

装机全部完成,效果不错,择日试飞

风和日丽,试飞效果非常满意

手艺不错!!!坐个传说中的沙发!!!![:I][:00]

拔错拔错 听说你给大家要免费切割还送材料 哈哈先给我来十架![hehe]

回复:画图.制作.试飞全过程,版主申精啊,要不就没有信心了!

LZ的沙发!哈哈![8D][8D][8D][8D]

好东东哦[Y]

楼主的手艺好啊  顶.........................我现在还处于KT板状态  什么时候能自己做个木头的呢  呵呵[hehe]

回复:画图.制作.试飞全过程,版主申精啊,要不就没有信心了!

佩服,佩服, 想学习学习。我是重庆的。留个QQ414025582.谢谢

回复:画图.制作.试飞全过程,版主申精啊,要不就没有信心了![Y][Y]

牛b牛b ~~~~~~~~!!!!!!

做成这个样子还是第一次做啊!不会吧。太牛了!!!!!!!!

你的激光切割机是买来专门做这个的?不会吧?

[:O][:O][:O][:O]

棒极了![Y][Y][Y]真羡慕你的好手艺!!

高级模式